当我还在上幼儿园的时候,每每看见许多大哥哥、大姐姐胸前佩戴的红领巾,心中充满了羡慕,盼望着自己也能早日加入中国少年先锋队,成为小朋友们的骄傲。
上小学了,强烈渴望成为“红领巾”的欲望与日俱增。终于有一天,老师将珍贵的礼物送给了我,我如愿以偿地实现了心中的梦想,成为一名令人羡慕的“中国少年先锋队队员”。
记得那一天,阳光特别灿烂,太阳似乎明白我的心,一早张开红彤彤的笑脸,殷殷而又慈祥地望着我,仿佛是祝贺,是期望。面对朝阳,我们这些小同学庄重而又严肃地站在队旗下,由大姐姐、大哥哥为我们挂上了红领巾,望着脖子上鲜艳的领巾,我激动得热泪盈眶,握紧拳头庄严宣誓:“我一定要尽‘红领巾’的职责,为‘红领巾’争光添彩。”
从那时起,红领巾就成了我生活中最忠实的良师益友。时光飞逝,在红领巾的陪伴下,我已经度过了五个春夏秋冬。这些日子里,我与“红领巾”一起经历了许许多多的成功与失败。喜悦时,她告诫我谦虚务实,不骄不躁;悲伤时,她安抚我重拾自信,乐观向上;流泪时,她鼓励我擦干泪水,勇往直前。虽然她不再有以前那样崭新的面孔,但她还是一如既往地用一颗火热的心,默默地帮助我,引领我走得更高、更远!
因此,在我心中她早已成为无私奉献的精神与毅力的代名词,永远如熊熊燃烧的火光,为我导航指路。忆往昔,我与红领巾的故事如浩瀚宇宙中的繁星数不胜数。在我是个“红领巾”的日子里,我始终没有忘记红领巾的职责,经常去帮助那些需要帮助的弱势群体,并做了许许多多引以为荣的好事。
记得有一次,我背着书包放学回家,发现路边有个哇哇大哭的孩子。于是,我走上前去热情试问:“小朋友,你为什么哭呀?”他断断续续地告诉我他和妈妈走散了的事情。我听了毫不犹豫地答应帮他一起寻找妈妈。小朋友破涕为笑。可茫茫人海何处寻找呢?再说孩子也说不清关于他妈妈的任何线索,因为孩子太小了。我只好带着他到处询问,几经周折仍无收获,我几度想放弃,但当我看见鲜艳的红领巾在胸前飘扬时,我坚定了信心。
因为我明白红领巾的意思,他仿佛在鼓励:“你一定能行!”终于,功夫不负有心人,我们找到了焦急寻找孩子的妈妈。他妈妈十分感激地对我说:“小朋友,谢谢你帮助了我们。”我笑着回答:“不用谢,这是我应该做的,路见不平拔刀相助嘛!”“你叫什么名字呀?”“我叫‘红领巾’。”说完,我便回家了,这时,已是6点多了。就这样,我在红领巾的陪伴下慢慢成长。
红领巾啊,红领巾,你是用先烈的鲜血染成的,你是伟大祖国标志的浓缩,你是胜利的象征,你是五星红旗的一角,你是那样美丽,你将伴随我度过快乐的时光!我爱你,我的红领巾!以后我一定会为你增光添彩,让你青春永驻!