快乐和谐的603
冰心奶奶曾说过:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。”
603班就是这样一个和谐快乐的班级,让我们的童年生活变得丰富多彩。走进603班首先映入眼帘的是一面鲜艳的三角形红旗——常规管理流动红旗,那是我们班全体同学努力的结果;我们班窗明几净,那是全体女同学的功劳;桌椅整齐,那是男同学的成绩;再看墙壁,上面贴了几幅漂亮的手工作品,那是老师和我们一起完成的劳动成果。比手工作品更漂亮的那是我们的笑脸。
你看:写字课上同学们正在练习写毛笔字,朱久心同学一不小心把自己画成个大花脸,同学们乐开了花;大课间时,同学信都在操场上活动,个个都眉开眼笑;杨君兰正在给同桌朱素婷补课,她们时而相视而笑……你听:那是我们班的几个同学正激烈地争论着一道习题的声音;在学校第二届诗词文化节活动中,那字正腔圆的主持人声音来自我们班的黄雅霜;那余音绕梁的《江雪》和《梅花》是我们班的42名选手唱出来的……你闻,这香味是我们班同学在铁山寺社会实践时自己做菜的味道……
如果603班是首歌,我们就是一个个音符,只有我们手拉手才能谱写出一首动听的歌;如果603班是春天,我们就是花朵,春天有了花朵才能充满生机;如果603班是一棵大树,我们就是树上养精蓄锐的小鸟,终有一天将从这里展翅飞翔。