这最后的轮回,她是富家大小姐,他是一个穷画家。她与他,是早以私订了终身的情侣。可是她的父亲却并不允许这种事的发生,她父亲想要她嫁给一个富商的儿子,好让她能为家族争来一些利益。她不想嫁给那个满脑肥肠的家伙,她这几辈子都只爱着他一人,怎么可能会听从父亲的安排,在这最后的机会放弃他呢?她只爱他啊,只为他而活的啊!于是,他们私奔了……
可是,他们还没有真正结婚。在他还没有画出一副像样的画出来之前,他们约定,决不结婚。因为她相信,这一次,她不会放手了,他,也不会再离开她了。他们有过曾经的山盟海誓,除了她以外,他从没有再正眼瞧过一个女孩子。她决定在这最后一刻相信他,虽然他不知道她与他之间经过了几世的轮回才换得现在的一起。
画展要开始了,这是他生平的第一次自己所开的画展,所以他为了这次难得的机会,费了不少的心神。她在他旁边,一如第一次轮回地为他端茶送饭,痴迷地望着他认真的样子。
她的心,一次又一次地为他而起伏。
画展开始了,他和她忙得不亦乐乎,宛如一对恩爱的夫妇。可是在画展上却来了几个不速之客――她的父亲,还有一群她父亲找来的小混混。
她父亲趾高气扬地走到他的面前:“我女儿是豪门之后,你出身贫贱,怎么陪得上她?”
“……”他无语,却转过头去,似乎不愿与一个人渣中的败类面对面地说话。
“爸爸!”她急了,没想到父亲会这么狠,“你怎么可以这样!不是说了吗?我们已经没有关系了嘛!”
“没有关系吗?”她父亲嘲笑着说,“血缘关系是这么容易就没有的吗?”
“你!”她从来没有感到如此的愤怒,“你怎么可以……”
“跟我回去!那么以前的事一笔勾销!”她父亲显出一副奸诈小人的嘴脸。
“那……他怎么办……”
“如果你能做到在和富商的儿子结婚之前不再乱跑,我答应你不伤害你的情人。”
“他是我合法的丈夫,请注意你的用词。”她冷冷地扫了自己父亲一眼。
“不,他不过是你的娱乐消遣,不是吗?你未来真正的丈夫应该是一个配得上你的人才对。记住,这时候你的命运,你的命该如此。” 她要离开了,为了他。她要他也要快乐,她不要做他的负担。于是,她离开了他。
就在新婚那的那一夜,她在婚礼上用刀子在她美丽迷人的脖子上一抹,自杀了。