雪,既没有艳丽的色彩,也没有优美的姿态。但它却是那么纯洁,给人一种清爽、舒畅的感觉。它给空气带来了清新,也给大地披上一件洁白的礼服。
记得下雪前,天空总是阴沉沉的,天空像抹了一层灰。突然间狂风大作,紧接着小雨夹着亮晶晶的冰碴儿从天而降,再过一会儿,风停了,雨住了,大朵大朵的雪花从蒙蒙的空中纷纷扬扬洒落大地。我盼望的时刻终于到了,真好看!飘飞的雪花像羽毛,像飘落的花瓣,一朵朵,一簇簇,轻轻的落在手上,脸上,脖子里,凉丝丝的,可舒服了!不一会儿,大地变成了白雪般的世界,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪中。
下了一夜的雪,第二天早晨雪停了,我们走在上学的路上,呼吸着这清新的空气,心里有说不出的有说不出的畅快,只见树上挂满了一个个洁白的雪球,有的像毛茸茸、亮晶晶的银色花朵;有的像一团团香甜的棉花糖,所有的屋顶都戴上了一顶白色的帽子,城市的大道上被来来往往的行人踩过,留下了一条条清晰的鞋印,汽车碾过路面的沙沙声,我们走过雪地发出的咯吱声,夹杂着我们的欢笑声,这一切仿佛就像一首优美动听的雪后交响曲。
雪啊,你把美丽和纯净带给人间,而自己却总是悄无声息地离去;你总是悄悄地来,有悄悄地去。我从心底赞美你的品格。