今天拿了成绩单和作业后,我就冲向书店,去买老师推荐的书。书店的书各式各样,琳琅满目,我看得眼花缭乱。挑来挑去,最后我买了几本杨红樱阿姨的书。我买的其中一本就是《瞧,这群俏丫头》。
这本书介绍的是四个性格迥异的小女孩的故事。她们是:美丽漂亮又个性大方的夏林果;聪明可爱又活泼泼辣的路曼曼;诚实善良又丑丑笨笨的安琪儿;大胆活泼又疯疯癫癫的杜真子。她们的性格爱好有的十分有趣:漂亮的夏林果最喜欢跳芭蕾舞,聪明的路曼曼最喜欢管马小跳,丑丑笨笨的安琪儿最喜欢脑筋急转弯,而疯丫头杜真子最喜欢天天和笑猫待在一起。
我很喜欢这本书,因为这四个小女孩很可爱。其中路曼曼的性格和脾气跟我有些像呢!我们生活在这个社会上,就该适应各式各样的人,和不同性格的人做好朋友。同时也要把自己的性格变得开朗,活泼,这样才会有更多的人来和你交朋友。
这个世界是多姿多彩的,是各式各样的,地球上的人也是不同的,也是各式的,我们应该交到适合自己的知心的好朋友,有些是因为性格问题,做不成好朋友的,也不需要一定去做成好朋友,如果硬做成“好朋友”,那吃亏,受伤的还是自己。