《平顶山殉难同胞遗骨馆》观后感
二〇一〇年四月十四日上午,天气晴朗,万里无云。将军二校全体师生怀着悲愤的心情,前往参观《平顶山殉难同胞遗骨馆》。参观的顺序是按年部、班级分别参观。
那是一九三一年八月十五中秋节,日本侵略者以收捕抗日战士为名,强行集结平顶山附近的村民三千多人,然后用重机枪扫射把他们全部杀害了……
今天我们看到的累累白骨,就是七十九年前遇害同胞的遗骨。其中有青年、有壮年、有老年、有儿童、还有母腹中的婴儿。可见当时的日本侵略者是多么凶残,是多么血无人性。
通过看记录片,我们看到那时人们佷穷,房子也很破,这正是整个旧中国的缩影。落后就要挨打,落后就有人欺负我们。
今天,中国人站起来了!全世界所有重大问题,如果没有中国参加,就显得毫无意义。
我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后报效祖国。