大家好!我是一块巧克力,今天我就介绍一下我的由来。起初,我还是一个可可豆。
后来,人们把我摘了下来,随后,我就来到了巧克力工厂。我和同伴们一起被人们仔细地清洗、分选后,进入了120℃以上的火炉子烘烤。一开始我觉得浑身发热,后来又感到天旋地转,头昏脑涨。好不容易熬过了这一关,我被冷却下来后又进入了脱壳机。在脱壳机里,我感到如刀绞般的痛,便昏了过去。
当我醒过来时,发现自己已经变成了粗糙的碎粒。接下来,我被工人带入了滚筒机器。我再次昏倒,等清醒过来时,我已经变成了一块牛奶巧克力。同伴告诉我,我昏倒之后,就变成了可可脂。工人把一些可可粉加入牛奶和砂糖,拌成巧克力糊,然后把我和巧克力糊混合起来,变成巧克力膏。
最后,经过加热和降温,倒进模子里,就变成了现在的巧克力。随后工人又把我和其他巧克力一起装进了盒子里,再把盒子装到车上,运到了四面八方。我们把甜蜜送到了千家万户,但是要知道,工人是最辛苦的。