海是宽阔的,山是雄伟的,但是比海更宽阔,比山更雄伟的是什么呢?那就是母爱。母爱是世界上最无私、最无偿、最无尽、最无言的爱。
在我初读《疯娘》时直想笑,笑疯娘的随地大小便。别人不仅耻笑她,还打她,她不仅不还手,还站在那儿傻笑。这些事连上一年级的小朋友都不做了,她一个二三十岁的大人还做,真是一个厚脸皮!但我读着读着就再也笑不出来了。疯娘已经离开她儿子五年了,但再见到儿子的时候还能记的自己的儿子长的什么样子。因为别人欺负自己的儿子,她把那人一下子丢到了校门口的水池里,自己也被打的遍体鳞伤。
她使我想起了汶川大地震时的手机故事:地震发生了,一位伟大的母亲和一个不到一个月大的儿子在家里呆着,母亲用她的身躯为儿子挡住了从天而降的“灾难”,儿子活了下来。当寻救队员感到时,母亲已经死了,寻救队员发现死去的母亲身边,还有一个小孩子和一个银灰色的手机,手机上面写着一条短信,当寻救队员读出来时,在场的人都流下了眼泪。手机上面写着,亲爱的孩子,如果你还活着,那么你一定要记住,妈妈爱你。
再想想我的妈妈,虽然她整天唠唠叨叨的说个没完,但她还是为了我好啊!妈妈每天早上都准时叫我起床,等我什么都干完了的时候,她已经做好了饭。晚上我都睡觉了,她还在洗衣服。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我现在只想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”