临近期末,本该应是紧张的气氛,而今天的学校却格外热闹。我们要举行一个盛大的活动——爱心义卖。
近几天,爱心义卖活动成了同学们最热门的话题。有些同学在绞尽脑汁地想,拿什么来卖?有些班队委员正商量海报怎么出?还有些讨论这东西卖多少钱?我们班也不例外呀!我们宣传委员赶紧在KT板上贴铅画纸,正想着写什么口号呢。女同学一刻不停地折起五彩缤纷的幸运星,男生们正在捣鼓自己带来的航模作品和动物模型。我们像一群麻雀,在教室里叽叽喳喳地讨论着。
把原本安静的教室吵了个热火朝天,这样的场景持续了一天。第二天,义卖活动即将开始,我们拎着装满同学手工艺品的袋子,捧着精心制作的模型,抱着大罐大罐的幸运星,小心翼翼地走下楼去,像是手捧着珍宝,生怕摔碎似的。我们到了楼下,,连忙把各种各样的手工艺品摆好。还没等我们把物品看个遍,一大群小朋友便拥了过来,我们小小义卖员急忙吆喝起来:“走过路过,不要错过,快看看。”没想到连路边小摊上的广告语都用上了。我们大多数买的是幸运星,那是女孩们花了好长时间做的。
有一个小女孩走了过来,“小朋友,要买什么东西呀?”“这和幸运星多少钱一瓶”“7元钱”“姐姐,太贵了能不能便宜点,5元行吗?”“不行”斩钉截铁地说,“我们1块钱卖5颗,这远远超过25颗呀!”“那6块呢,6块卖不卖?”“6块5。”小女孩思索了一番,便掏出钱买下了。我别提多高兴了,这可是我做的第一本生意呀!我把那6块5轻轻地投入袋子,我一定多卖些东西,给班级多挣一点钱。人越来越多,我们买的东西也越来越少,终于,一个高年级的女同学拿起我做的小草帽。决定要买,我像只小猴子一样活蹦乱跳。卖场中人声鼎沸,我们的东西也被一扫而光,没东西买了,怎么办?我们现场着幸运星买吧。我利用我飞毛腿的优势,跑回教室,叫了几的女生,一溜烟的跑了,而那些女生,还站在原地,呆若木鸡。到了场地,我把幸运条分给女生呢,让那几个能高价出卖的男生去买。一个接着一个做,一个接着一个卖。从原来的一块钱5颗涨到了五块钱1颗,还多亏了几个拉着别人不走的“厚脸皮”男生哩!时间飞逝,小学生涯的最后一次活动结束了,我们不仅收获了不少钱,还收获同学之间的友谊。
我们送出去不是幸运星,而是我们六(4)心连心中队46位同学的爱心。看,那46颗永恒的幸运星正闪耀着。