一天晚上,我刚进入梦乡,就被一阵谈话声吵醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见我书桌上的台灯正亮着呢,我挺纳闷的,我要睡觉时明明是把台灯关了的呀!
我仔细一看,只见一只铅笔不耐烦地对钢笔说:“钢笔姐姐,你快点行嘛,我们快迟到了啦!”“好啦!好啦……”钢笔一边梳头发,一边应付着。原来是我的铅笔和钢笔在谈话,真奇怪。从她们的谈话中,我明白了铅笔和钢笔是姐妹俩。但钢笔和铅笔姐妹俩要到哪儿去呢?我决定继续看下去。钢笔姐姐刚刚打扮好,就被铅笔妹妹拉了出来,然后匆匆忙忙的招手搭上了橡皮擦的三轮车。我的目光跟随着她们,不一会儿她们就坐着三轮车来到了我的钢琴上。咦!怎么钢琴上的台灯也开了。只见钢笔和铅笔姐妹俩高兴地下了车.
这时一条直尺穿着西装,戴着领带,和一只蓝色的自动铅笔彬彬有礼地向铅笔妹妹和钢笔姐姐鞠躬,并把她们领到了钢琴盖上,这是管理音响(小型音响)的荧光笔先生看见钢笔姐妹俩来了就把音响打开,这时一首我熟悉的旋律响了起来,噢!原来是我经常练习弹奏的《星光圆舞曲》,是什么时候被荧光笔偷偷地录了起来,只见他们伴随着节奏,轻轻地跳起了优美的舞蹈。随后,荧光笔先生又播放了我熟悉的一首可以跳芭蕾舞的《四只小天鹅》,当文具们一听到舞曲的时候,又轻盈地跳起舞来,文具们的舞姿把我迷住了,我沉醉在文具们的欢乐之中。之后文具们又跳起了意大利波尔卡、西班牙的踢踏舞……直到太阳公公的第一缕阳光射入窗台,亲吻阳台上的兰花妹妹时,文具们才恋恋不舍地回到文具盒里休息。
今天晚上我真高兴,因为我发现了文具们的秘密,我盼望着明天晚上还能欣赏到文具们的舞会。