朱家尖南沙南沙位于金沙景区的中心,著名的舟山国际沙雕艺术节就是在这里举行的。今天,我就来到了这个美丽的地方—-南沙。
来到南沙,一阵阵凉风便扑面而来。前边一排排小摊,专买工艺品和食品。琳琅满目的工艺品真是让人眼花缭乱,有海螺风铃、贝壳项链、沙雕画......而食品摊上那具有风味小吃更令人“口水直流三千尺”,香极了!看着烤得黄灿灿的鱿鱼,炸得鲜红欲滴的大虾……那馋劲呀!
真是如黄河之水滔滔不绝。。再往前走,一个个栩栩如生的沙雕真雄伟,让人大开眼界,有七个小矮人、四大天王、白雪公主、白鲸。
一座座沙雕在阳光的照射下,十分美丽。用手摸一摸,非常硬,糙糙的,有点像水泥。闻一闻,没有任何气味。温暖的阳光,迷人的海滩,无垠的大海和激情四溢的人们,为美丽的南沙增添了一道道美丽的风景线。