今天参观了“悠然园”,我真高兴!悠然园座落在新政府对面。“悠然园”这个名字是由陶渊明的一首诗起的。一进大门,有一棵大樟树,要三个人合抱才能抱住。骆驼石上刻着公园的名字,骆驼石周围还有柠檬彩灯。高大的银杏树被缠上了一根绳子,像穿上了一件毛衣。还有木制的坐椅和路灯,大道前方有一个像火炬一样标志的纪念碑,它上面的花案像齿轮,颜色是红黑相间。大道左边有长廊,顶上有像斑马一样的条纹,周身缠着许多小彩灯。苗圃里种着罗汉松、茶花……还有文化石。
大道的右边有刻有百家姓的石壁,壁上还有我的名字呢!还有玉兰花路灯,鱼池栏板上刻着精美的图案,都是和荷叶有关的。水池周围有几头小象造型的喷泉,水池中间有一个鲤鱼喷泉。鲤鱼喷泉的造型就象一条鲤鱼跃出水面。小路上还有圆石板、方石板。悠然园的景色真迷人、真美丽!