放暑假了,我们一家人到下牢溪景区游玩。
一进入景区,浑身就觉得一片清凉。两边都是高大的山峰,路边的树木长得非常茂盛,遮住了阳光,从山谷里吹来带水汽的凉风,特别舒服。我发现旁边的水已经汇成小溪了。转过了一个弯,就听见了“哗啦哗啦”的响声。
跑过去一看,水撞在石头上,卷起白色的浪花,美丽极了。对面的山顶上,一块大石头孤零零地站在那里,好像是从天上飞下来的一样,这也叫“飞来石”吧!右边山坡上有一条小瀑布从坡顶直冲下来,飞溅的水珠在阳光下闪闪发光。
看到清清的溪水,忍不住想跳下水去游个够,可走过了好几个游泳池,都因为水太深,挂起了“关闭”的牌子。但我又发现溪水越来越浅了,心想能游泳的游泳池一定不远了。果然,不远处有一个游泳池,我们就付了钱,迫不及待地扑进了溪水的怀抱…… 下牢溪真美!