雪不停地下着,风不停地刮着,大树上,山上,小花上覆盖着皑皑白雪,小贝蒂心想:我一定要救许多燕子。她就行动起来。
小贝蒂冒着料峭的春寒,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻得坚硬的山路,不停的找着冻僵的燕子。突然,小贝蒂在雪地上摔了一跤,不管三七二十一就从地上爬了起来。小贝蒂继续走着走着,一路上,贝蒂瑟瑟发抖,不停地搓着手,她的脸冻得通红,手冻得像根胡萝卜似的。忽然,石缝里传来了燕子“叽叽”的叫声。就跑过去一看,原来是冻僵的燕子。燕子原来乌黑的羽毛失去了光泽,全身无助的抖动着,它无力地耷拉着脑袋,眼睛无神地望望贝蒂,好像在说:“求求你,救救我!”小贝蒂用双手小心翼翼地捧起燕子,嘴里不停地呼出热气,低声呼唤着“小燕子,快醒醒!”小贝蒂一边抚摸着小燕子,一边轻轻地把它捂在胸口中。
小贝蒂赶紧把这只冻僵的小燕子送到火车站。把燕子送到了温暖的地方。在列车开动时,小燕子们在车箱里“叽叽”的叫着,好像在对小贝蒂致谢,也在对人们致谢。