一片片枫叶,飘落下来,陆陆续续,轻飘飘的,落在我家门前。我捡起它,把它系上红丝带,小心翼翼的收藏。一片片枫叶,飘落到小河里。蚂蚁站了上去,自豪地望着河对岸,仿佛对它的同伴说:瞧,我有了自己的小船。
我加快脚步,来到小溪旁,发现岸上枯黄的小草和枯萎的小花,而河中央的那棵松树却依然苍翠欲滴。一簇簇秋海棠,争奇斗艳的开放,一棵棵果树诱人的香气揉进农民的心田。我看见外婆屋檐下一串串火红的辣椒,看见夕阳余辉映忖下田野里的一群群牛羊。我爱秋天,爱这个季节,爱这个季节里美好的一切!