六月的时候,我来到了妩媚秀丽的西湖游玩。清晨,西湖上仿佛笼罩着一层轻纱,有的地方的云雾非常浓,天空、湖面、山峰都被遮蔽了;有的地方的云雾停留在湖心岛边,汇成一片云海,那湖心岛有如梦幻般的仙岛;有的地方的云雾漂浮在半山腰上,令你感到山峰直插云霄的错觉,云雾迷蒙。偶尔有几只零零散散的小船游过来,隐约中仿佛可以听见摇橹的“吱呀”声,四周一片宁静。我在长堤上走了几圈,发现远处一片金黄的光芒,太阳渐渐升起。
中午,光芒四射,我坐在船上,欣赏风光。西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙粒和石块;西湖的水真明啊,明的像一面镜子,闪闪发光,可以照见自己的影子;西湖的水真绿啊,绿的仿佛是一块完美无瑕的碧玉,山上的树木又的绿得发黑,有的绿得发蓝,倒映水中,令人心旷神怡。
来到花港观鱼。满池的荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的半开半合,像刚出生的孩子,露出眼睛看看外面的世界;有的全开了,像一个晶莹剔透的粉红玉盘。荷花下是密密的碧绿荷叶,就像绿色绸缎上斑斑点点的彩色图案一般。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊。晚上,我们去观看音乐喷泉,湖面上荡漾着几条闪着灯光的小船。喷泉的水柱时而高,时而低,声音也时而响,时而轻,泛出光芒的颜色也时时变换着节奏。六月的西湖美吗?你也想来看一看了吧?