现代的城市汽车高楼多了,树木逐渐少了,也就少了一份自然的美。而村庄里却处处洋溢着这份城市少有的美。
秋天的小村庄是我的最爱。一眼望去,果园里的树上都挂满了一个个丰收的果实。比如说:苹果树上成熟的果实红通通的像小朋友的脸一样可爱极了;橘子树上挂满了一个个小灯笼一样的橘子,在树上摇摇摆摆,互相挨在一起,可有意思了。
最后,我们来到了用绿草铺的“地毯”上。草底上的小草坚强的成长着,不一会天空突然下起了一场蒙蒙细雨,雨水滋润着草地上的植物,再看看那些五颜六色的野花,虽然不像城市里的花,但是他们有着自己独特的美。
这些小草小花是多么坚强,只要雨水和阳光,他们就能够快乐的成长,尽管有人们从她身上踩过,但是它们仍然坚强的挺起身子,勇敢的活下去。
我们沿着草坪向下坡走去,看见一条清澈见底的小溪,它不像城市的河流一样到处是垃圾。他是那样清澈,湖水是那样平静。它像一面明镜在水中倒映出了我的身影,我爱这条小溪。