中国共产党自从1921年成立至今,走过了90年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政六十多年的世界最大政党。
90年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。领导中国国民完成了新民主主义革命,开创了建设中国特点社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。九十年的风雨过程中,中国共产党始终保持着茂盛的斗志和坚韧的毅力,带领着中国国民冲破艰巨险阻,自强自立于世界民族之林,这是一个具有坚强生命力的政党,90年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的寻求,而作为组成这个集体的每一名党员,也用实际举动,践行着自己对党和国民的庄严承诺,是他们不断诠释着“为国民服务”的深入内涵,让党旗永远飘扬在国民群众的心中。在中国共产党的领导下,中国象一只浴火重生的凤凰,摆脱了三座大山的重重枷锁,展勤劳和智慧之翼,乘改革与开放之风,在和谐的阳光下尽情展现着自己生命的光辉。
战火的硝烟已经离我们远去,在和平年代里,我们正在面对一系列新的寻衅,我们的党之所以能够在艰苦的环境中带领全国人民不断前进,是因为他是一个属于人民的政党,人民的利益高于一切是我党的一贯宗旨,战斗年代我们可以为人民的利益抛头颅洒热血,和平年代我们同样可以为了人民的利益奉献自己的青春乃至生命,我们欣喜的看到一面面鲜红的党旗正在全国各条战线上高高飘扬,人民不会忘记那些用自己的血肉之躯阻拦洪流的战士,不会忘记在震后的废墟中用自己的双手拯救生命的天使,更加不会忘记五星红旗在香港、澳门上空冉冉升起的时刻,他们已经化为一抹鲜艳的红色融入了党旗之中,中华民族的壮大凝聚力让世界凝视!只有中国共产党才干真正能够带领国民实现国家繁荣富强,中国共产党党始终具有壮大的生命力、凝聚力、号召力,是带领国民实现中华民族巨规章制度大复兴的核心力量。我信任在中国共产党的领导下,中国才干真正实现中华民族巨大复兴。
同时在汲取党的90年历史经验教训,可以让我们每个党员都能更苏醒地认识形势,努力履行好党赋予我们的职责与责任,用自己的实际举动为党旗添光荣,为自己的人生增加共产主义的崇高信心。