又是一个黑夜。黑夜比白天更美,你相信吗?黑夜的所有都没有确切的定义,每一颗星星都是独一无二的,每一片星空到是不同的神秘,每一丝夜风都倾述着他们的特殊的故事,却没有人注意,有人愿意去聆听。用心灵去聆听。发现了吗?比如天上的。
那一片流星雨。当一颗流星雨滑过天际,她注意着人间,寻找着看着她的凡人,她想找一个知音,即使和她的生命一样短暂。流星喜欢安静,她已厌倦了照相机的闪烁灯光的追摄和人们的议论,把她和UFO联系起来。流星移过地球的那几秒,那几分,她必须飞快地审视地球,将目光在人间搜寻。一个生命陨落了。她的生命结束了吗,不,应该是开始,流星冲过大气层,砸了下来,变成了一种叫陨石的生灵。或许,她的生命也不再寂寞孤单了吧。
一榕树,一草地,一断崖,仅此而以。两个姐妹背靠着榕树,双手抱膝,肩并肩地坐在一起。一颗流星毫无声响地从天际划过,拖着长长的眷恋。“你看,那流星多美!”姐姐伸出手指,对妹妹说,手指沿着流星消逝的轨道一起移动,画破了空气。“是很美。。。。。。”妹妹淡淡的回应着。“你是不是很希望多些流星?”姐姐安静地笑着,很灿烂,很甜,很美。“流星多了,就不会再有人珍惜她了。”妹妹仿佛一下子长大了呢,却依旧未脱稚气。“姐,你说,为什么人们要失去后再懂得珍惜,为什么不在拥有时珍惜,爱那个心爱的东西呢?”许多东西都是意想不到的,想法和心灵没有障碍,无遮无拦,任凭它飞千里之外,甚至和流星一起滑翔,却再也不会陨落,一层若影若现,可有可无的丝纱,隔阂。谁又能真正地禁锢思想,时间,庸俗,也不能;谁又能真正地诠释流星雨的定义,那种转瞬即逝的美,天,地,人,神也不能。又一颗流星划过天际。
仅仅最后一颗。绝无仅有的一颗。