如果有一天,你收到了来自“牙国”的信件,你一定会认为十分荒唐,认为是哪个淘气包干的好事。但是,这个“牙齿国”的确存在,并且不停地警示我们,甚至加以惩罚,让我们养成良好的生活习惯,只不过我们没有察觉罢了。讲到这儿,如果你还不承认牙齿国的存在,那就让我来给你讲讲我和牙齿国的故事吧!
一个普普通通的早晨,我收到了一封来信:
尊敬的Mr 宋:
吾乃牙齿国第一使者“牙无常”是也。今奉牙王之命,特来给尔警示。甲子年暮春朔日,尔将数糖买之、食之,且不以牙膏洁之,遂令蚜虫侵入吾国,令吾国损失惨重。己巳年仲夏晦日,尔狂饮七瓶可乐,使吾国城墙材料——钙极剧减少,城墙迅速软化,又不幸食入石子,导致里氏10级强地震!一千牙民伤亡,一城毁矣。癸酉年孟秋望日,尔将全家巧克力食之,且早晚皆不刷牙,令吾国遭九年难遇的大荒灾。被尔父察之,还以“莫须有”蒙混之。戊子年暮冬日,尔用下巴攻击尔父牙国,遂令邻国其城墙残断。以上尔之罪孽,望尔加以改正,并早晚、饭后向吾国进贡牙膏并对吾国进行清洁,且杜绝任何能引来蚜虫之物。如不照办,吾王很生气,后果很严重!
请君自重!切记!切记!
牙国牙无常
戊子年孟冬破日
看完此信,我一下就把它撕成两半,不懈地说:“什么牙无常牙有常!还敢来教训我?不自量力!肯定是老爸用来唬我的。切!……”
三天过去,并没有发生什么,于是,这件事便被我淡忘了。直到第四天中午,我感到牙齿有些不舒服便用手扳了扳牙。不料,一颗血牙突然迸射而出,吓出了我一身冷汗。就在我惊魂未定地清理着口腔时,门卫大叔在楼外喊道:“4-2-1,有信件!“我心里一惊,然后疑惑了起来:这个时候怎么会有人来给我写信?难道又是……我急忙打开信封,原来是妈妈从台湾寄回来的,我心中的那块石头终于落了下来。
虽说至今我再也没有收到过来自牙齿国的消息,但我谨记“牙无常”的警示,坚持早晚、饭后刷牙,也不再吃“垃圾食品”,更加注意安全,不再伤害别人、伤害自己。哈,你还想听牙齿国的奇闻怪谈吗?如果还想的话,那我只能说声“对不起”了,我现在又要去“进贡”呢!