米老鼠爸爸和米老鼠妈妈有一个活泼可爱的胖儿子——皮皮鼠,他刚生下来就左看看,右瞧瞧,对这个世界充满了好奇。米老鼠爸爸高兴得合不拢嘴,他想:儿子刚生下来就满怀好奇心,长大以后必能成为一位国家栋梁!
这不,转眼间皮皮鼠已经四岁了。他整天围着爸爸妈妈问这问那,一天至少要问二十个为什么,例如:大地为什么这么硬?水里为什么不能住人?飞机为什么能在天上、水上行驶?……把爸爸妈妈都问得不耐烦了,可是,为了让儿子长大以后成为人才,只得给他找到答案,有什么办法呢?唉,正是望子成龙啊!
有一天,皮皮鼠的语文老师让同学们回家了解一下“无聊”是什么意思,皮皮鼠一回家,放下书包,一个箭步冲向爸爸的卧室。米老鼠看见儿子回来了,关掉电视,抱起儿子就亲,开心地问:“今天老师表扬你了没?有没有人欺负你……”很显然,米老鼠爸爸十分关心自己“伟大”的儿子。父亲还没问完,皮皮鼠就不耐烦地喊:“Stop,stop!!!”然后清清嗓子,做个播音员的姿势,开口道:“今天,老师布置了一项回家作业,是让我们了解一下‘无聊’是什么意思,我不会,得向您请教请教!”“哦,原来如此。”刚刚场面气氛还挺温馨的,这会儿突然变得严肃起来。爸爸说:“儿子,世界上根本不存在‘无聊’这个东西,你老爸一整天有闲的时候吗?干家务活、陪你做作业、烧饭、看电视……明儿老师问你,你就说:‘老师,世界上没有无聊,既然没有无聊,那就没有这个词的意思。’知道不?”“哦。”小皮皮鼠似懂非懂的点点头。
第二天,因皮皮鼠作业没完成好,所以叫来了皮皮鼠的爸爸。爸爸来了,头低着,脸红红的,一声不吭,他知道,自己误导了孩子。下午回家后,他就钻进书房,心想:我的知识太浅薄了,一定要认真学习,做好孩子的榜样。