今天,我去我姑姑家玩。到了姑姑家以后,映入眼帘的是一张张色彩缤纷的窗花。这些窗花形象深动,精致漂亮,使人叹为观止。其中最引人注目的是一个内蒙古族的女孩在跳顶碗舞,栩栩如生,十分吸引人的眼球。看着这样好的作品,我的思想好象插上了翅膀缓缓地飞向了想象的空间。 看着看着,我的眼前模糊了,思绪渐渐飘到了那美丽的内蒙古大草原。这是哪里呀,四周呈现出一片欢腾的景象。一问才知道,原来是内蒙古族的跳舞大赛就要开始了。
我再慢慢的往旁边看,瞧,姑娘那美丽的脸庞上不时漾满喜悦的微笑,端庄而富有独特民族风格的舞姿明朗而大方。天哪!我发现在她那黑色发辫之上,居然有一叠高高耸立的白瓷碗,那叠碗稳稳地随着姑娘的身姿飘来移去,好像水中的浮萍,又似天上的云朵。看着,看着,姑娘流动的舞姿与那静立的碗影,仿佛构成了一幅美与技完美交织的动感画卷!她站在舞台上如一朵亭亭玉立的荷花,她的双臂有节奏地摆动,身体做出各种有难度的造型,而她头上的碗却巍然不动,她已经完全陶醉在舞蹈中了。 隐约间,世界静了,音乐似乎还在着空气中回响。闭上眼,我的脑海中也还是那舞动的场面。睁开眼,草原已经不见,浮现于眼前的,是那精妙绝伦的剪纸,小姑娘的脸上依然洋溢着热情的微笑。 现在,只要我一见到这幅剪纸,脑海中便会浮现那个姑娘美丽的身影,似乎世界都在随着她舞动。