今天我们学了《鲁滨逊漂流记》,讲的是鲁滨逊在荒岛上努力克服困难,安慰自己最后被人救了,回到文明世界的故事。看到这里,我想到自己的一件事情。讲的是于是我想到了我以前的一件事。
一天爸爸去进货了,妈妈又很早上班了,剩下我自己一个人在家。我很高兴,因为没有人管我了,我可以随便在家玩,看电视、玩电脑、打游戏、找小朋友玩。我在家里看电视,玩电脑,一会我就饿了,因为我早晨还没有吃饭,我在家里找了点吃的,看见电饭锅里只有一碗米饭,我虽然吃掉了,可我还是很饿。
我急坏了,我岂不是要饿死在家了?我急得要哭了,这时我想到给妈妈打电话,妈妈会告诉我钱放在哪里,好让我买东西吃,这时我暗暗地高兴起来——我太聪明了!可事情并不像我想象的那样顺利——妈妈把手机拿走了。我一屁股坐在地上,感觉好像被什么东西扎到了似的。