读大瀑布的葬礼有感
今天学习了《大瀑布的葬礼》我深受感动。一条世界上最长最大的瀑布,在汛期是那么壮观、雄伟,但就是因为人们不保护环境,对水、森林的利用,砍伐树木,浪费水资源。使这条大瀑布的水量逐年减少。在人们的破坏下,他消失了,大家十分伤心,巴西总统亲自为大瀑布举行葬礼。
人们如果不好好保护环境,那这个葬礼就是为我们的地球举行的了,那地球和大瀑布未来就会是我们的人类的了。生我者父母,养我们者地球呀!如果地球消失了,那么我们也会灭亡的。而造成这一切的罪魁祸首就是我们人类自己。让我们保护环境,善待我们的地球。地球只有一个,让我们保护地球,让人们立即行动起来,维护生态平衡,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演。