对于一个住在海边的孩子来说,大海是我的骄傲!白天的海,摇动着曦光,多么迷人!每朵浪花,每粒沙石,每枚贝壳,都在闪烁;夜晚的海,繁星熠熠,深遂浑莽,千言万语怎敌它的一尾游鱼,一盏航灯,一叶渔舟。走在如此动人的海边,几次流连忘返却总奈不过匆匆的时间,可我能拾起一枚海螺,作为海送给我的纪念。
回家后,闲暇时,拿起海螺,放在耳边,仔细聆听它的语言。闭上眼睛,脑海中呈现了一幅幅海的画面,时而惊涛拍岸,卷起千堆雪;时而如同一个母亲,温柔地抚摸着海滩,亲吻着礁石;时而酣畅灵动,恰似一江春水向东流;时而悠扬婉转,仿佛在倾听一着恬美多情的萨克斯曲、、、、、、
忽然,一切都不见了,眼前漆黑的,只有一个白点缓缓地映入眼帘,它近了,原来是一具塑料袋被人扔在海面上。真扫心,我不免抱怨,它夺去了我的悠闲,使我变得耿耿不安。也许这正是海螺的语言,它要向我诉说的不正是大海所面临的污染问题吗?我懂了,我们要保护大海,还它的飘逸、清雅。
尽管有那么多的环境标语,可那些人还是视而不见,尽管我们都在强调保护大海,可他们想做的,一点都不含糊。可怜的海龟把塑料袋当成蛰皮吃了,还有千千万万的海生物死于美国墨西哥湾漏油事件。科技在发展,社会在进步,可大海受到的迫害也越来越严重!我们不能坐事不管,我们不能让那沧海桑田的演义,星移斗转的杰作就这么毁在了人类的手上。
如果我们还想在夜雾迷漫时徘徊海边,还想探索海底的古潜山、珊瑚岛,还想查看海底是否真有小龙女在水晶宫中为杨过弹琴的话,就协起手来,保护大海吧!海螺的语言我懂了,你懂了吗?