一天,狮子在森里寻找猎物,它发现前面走着一只可爱的鸡,狮子飞快地跑过去,鸡连忙逃跑,不管鸡怎么跑,也跑不过狮子,狮子正准备吃鸡的时候,旁边来了一只野猪。
野猪想撞狮子,狮子心想:这头野猪真肥啊!然后,狮子放了鸡,去追野猪,野猪把狮子带到大象家里,此时,大象看见狮子太欺负人了,就很生气,大象用自己又粗又长的鼻子把狮子卷起来,再狠狠的扔出五六米,老虎觉得很生气,就把自己的兄弟找来帮助狮子,五六只老虎一起去咬大象,大象一下子就把三只老虎打晕了,另几只老虎把大象的身体咬出血来了,大象被激怒了,大象明知道不是它们的对手。一旁采萝卜的小兔子,跑到动物的面前对它们说:“大象被好几只老虎围攻了。”
小动物都去帮大象,老虎连忙逃跑了。