这篇只是随笔,甚至,在我打下这几个字的时候,还没有思量好,这文章的主题应该是什么。或许,我应该用一些我喜欢的文字,记录一些,像流星一样闪过我脑海的东西。或许是人,亦或是事。
从来都不喜欢寂寞这个词,总觉得它是唬人的。也正因为如此,在旁人肆无忌惮地埋怨这个繁华的世界的深层,是无尽的寂寞的时候,我只能自嘲的一笑。我不懂什么叫做寂寞,甚至在我的生命里,这个词从不曾存在过。但是我晓得什么是孤单,是晚上爸妈出去的时候,只剩自己一个,留在电脑面前打这些字的时候的感觉。可是,寂寞和孤单的区别在哪呢?呵,只是在我的精神层面来说,寂寞是自己加给自己的,是完全没有必要产生的。然而孤单是别人所致,不在于自身。
不知道有多少人能体会我说的呢。只是猜测,如果现实中的人,看到这篇文章的时候,想谁都不会想到是我写的。对于这个世界那么多强大的人来说,我算是很懦弱的那一种吧。我从来没有把真实的自己暴露出来过,所以,偶尔写些略带对尘世无奈的文字的时候,他们表露出来的,总是不可置信的目光。我当然知道,他们眼中的我,是个从来都不会表现出伤感的人。而我也习惯地,呼吸到真实的空气的时候,就开始微笑。因为,对那个时候的我来说,微笑,比什么都重要。
突然,脑袋就像以前家里的那台台式电脑卡机了,什么都跳不出来了。却怎么都不甘心把这篇文章草草了事。所以,就像离题的作文一样好了,顺便写一个对我狠重要的人吧。如果看过《请相信,非早恋》这篇文章的人,应该知道,那篇的主角是一个在我小时候对我影响看似不大,实质很大的人。也说过,呐是唯一一篇纪念我们之间的事的文章。也不想失信。只是,想说的是,那个我此刻想要写的对我狠重要的人,还是他。本来是想单纯地就描述他的,刚刚也写了不少了。只是一念之间,全部删掉了。因为,或多或少,在写他的时候,会克制不住把自己融入进去,那样就真的不守承诺了。所以,最后,还是不得不草草结束把。
这篇本来就属于杂乱的随笔,也注定没有一个符合剧本的结尾。