春暖花开的日子虽计日可待也,但我总觉得还是那样漫长漫长的,也许这就是 身处异境感觉异吧!
-题记
默默的憧憬,无声的等待,寂寞的守侯---到头来答复我的却是一句抹杀心灵的冷语---你的成绩我无言以复。
深深的祝福,衷心的祝愿,默默的祈祷---
临终回应我的却是一张铁青的长脸---谁稀罕你的,留守自用吧。
勤恳的劳作,精心的策划,赤忱的忠心---
末了递交于我的却是一页写得零乱的发黄了的纸---空头支票。
苦苦的跋涉,厚厚的期望,超强的忍耐---
汗水换得的却是一片狼藉的前景---寸草不生,乌蒙蒙的无一缕青烟---
人生在世,许多的不如意埋伏在身边的深深浅浅处。其实,生活在被不如意的包围中也并不是祸不单行的。
人生的选择又摆在我面前,我苦恼,我踌躇,我担心---我们在高一下册就要分科了,我还徘徊在文科与理科之间,文科?理科?其实在我一踏进高中之后就铁定以后选读文科,无论家人的反对。前几次的综合测试中,没有哪一次不是理科落后于文科几十甚至上百名。之后我就告诉家人,以后我读文科。虽这一决定令他们不是很满意的,但他们还是尊重我选择,只是郑重地告诫了我一句:“这是你的人生第二次定向,慎重考虑!”
然而事实总是事实,事实会改变一切的!
同学,老师,朋友和身边所有关心我的人都建议我选理科。我铁定的心又开始飘逸不定了,再次进行了强烈的思想斗争,“就由期末成绩来定吧!”
一天,两天--在焦急难熬中迎来了拿通知书之日,出人意料的是,这次文科居然成了理科的手下败将,我不信这是事实,但事实却难更改。
塞翁失马,焉知非福!
也许这是天意所赐,他不要我与好朋友分开,因为朋友曾经对我说过,“只要你选择理科,就是分我去实验班我也不去。”事实已经这样,我该笑耶?哭耶?幸耶?悲耶?
我要用一颗热情的心来款待自己,我不要深陷泥潭不能自拔。既然已经这样,那就不要再为一次考差而垂头丧气,要坚强,要坚强!
坚强的文字是表现在果断行动中的一封封明了的决心书,伴随着铿锵的步伐,是飞流在广阔而豪迈的林间的瀑布,是翱翔在蓝天的雄鹰的壮志,是渺小的滴水穿石的恒心,她总出现在心中属于成功人的大桥一架。
只要能熬过遮盖一切的夜晚,就能迎接照亮一切的明天!