你随风飘扬的笑,有迷迭香的味道,我玩弄着――这逝去的味道……
――题记
夜空。是纯灵的黑色。
不知从什么时候,我已不怕夜空的色调,也许,是它――够真实。
天空的零星,一闪一烁的,仿佛在勾勒,你已逝去的笑。
幸福的思忆
六岁的你,带上五岁的我,常常在蹦蹦床里乱跳乱嚷,仿佛,那儿,就是我们的天堂。
我总是很不服气,非常非常的不服气,因为,在同龄人中已不算矮的我,在你跟前,却足足相差了半个脑袋。
“浩浩哥哥,你怎么总比我高?”第112次问他了。
你习惯性地大笑。
其实,我就爱看你笑的样子。傻呵呵的。弥散在空气中,说不上温暖,但却让人很舒心。
“哈哈,不然我怎么是你哥呢?”说完,你将手往我身上搭,用你的话,我们是好哥们儿。
“不嘛不嘛,我长大后一定要比你高,比你高!”我生气地将嘴一撇,用手踮脚使劲比划。
“嘿嘿,这个嘛,不――可――能――的――”你故意将声音拖得很长,嘴角,浮出得意地让人很欠扁的微笑。“我要高到月亮婆婆那去!”我憋足劲儿喊道,因为,我很为我这个创意自豪。“那我就要高到太阳公公那儿去!”“月亮离地球远!”“太阳离地球更远!”“月亮!”“太阳!”“月亮!”“那你知道什么叫光年吗?!”你一副很是骄傲的样子。“我……不,知道――”于是,你就开始喋喋不休……我楞是一个字也不听懂,接着,你以一副孺子不可教也的神情望着一脸茫然的我,再仰天长叹:“猪头呀!”
“你才是!”“你就是!”(第二轮争吵start)
泛黄的记忆
(你我的过去 被顺时针地忘记 ……)
那天,我在街上,碰到了你。
十四岁的你,已有了1。8的身高。
呵――有很久没看见你了,久得连我都不知道,那是――多久了。
疑惑的眼神,逐渐分明到记忆,忆起,然后,抱歉似的朝我――微笑,却是那么的――虚假而又张扬,笑得拘缚得,让人很烦。你没有再亲昵地喊我妹妹,而是硬生生地挤出了我的名字(也许我该庆幸,你脑海里,小小的角落,还遗留着我的名字)。只是突然间很怀恋儿时你那傻傻的,清澈的笑声,只是从容间有种莫名而来的惆怅,只是瞬息之间为你淡然得让人心淋的微笑――疼。
淡了吧!是我们变了吗?还是时间早已将那段该忘记的,亦乎不该忘记的记忆埋没了。只遗下泛黄的味道在周围。
家里。
一片空荡荡。
窗外的灯。喧嚣。
屋内的人。寂静。
翻开相册,里面的你,仍笑得――好傻。
突然间,很想将这些照片撕个粉碎,丢弃在空气中,任它如夏蝶般漫飞,凄舞。
我不知道应该用“凄美”还是“凄凉”来形容这一场景。
但我毕竟没有这么做。
我害怕,连泛黄的回忆,都会随之逝去。
椎心的结局
脸,迎着冷裂的风。
是时候,向时间――退后。