居住在我们家的乌龟,差不多是我们家的另一个孩子,我们宠爱它不光由于它是我们家的小宠物,还由于它爱“运动”。
别的乌龟大多在壳里睡觉,我家的乌龟和它们不同,每天都要运动一小时。
我家的乌龟怎么会这么爱运动呢?难道它特别擅长运动吗?不。它和别的乌龟一样四肢短小,所以我为它的运动能力感到惊奇。
在我二年级的时候,我把这只乌龟放在鱼缸里,用小虾喂它,现在为了观察乌龟,我又研究起它的“运动”来。
我家的地板上,就是乌龟“运动”的地方,每天12:00,乌龟就出来活动。
乌龟运动时是一丝不苟的,它用前足踏地,后足飞快地向前移动,速度很快,即便碰到东西,也不退缩。
时间过得很快,乌龟已经在地板上运动很久了,如果感到疲劳,它就在地上休息,不一会儿,它又继续运动,我一连观察了10分钟。运动的快速部分完成了,接下去是慢慢地爬。
每天,乌龟都要运动,即使在炎热的夏天也不会改变。