春夏秋冬,四季变幻。它们有着各自不同的魅力,这些魅力让我沉醉。
春是有魅力的,有的是生命的希望。春天,你从冬天的倦怠中醒来,听着喜鹊报春的那一声声鸟鸣,揉揉惺忪的睡眼,打开窗,看到大雁排着“一”字形的队伍整齐归来,一会又变成了“人”字形。内心的喜悦不言而喻。柳枝抽了新芽,那点点嫩绿装点了灰色的树枝,也驱走了人们心中的阴霾。万物复苏了,太阳从地平线上冉冉升起,唤醒了沉睡的春天,一阵带着暖意的春风徐徐吹过。在那一刻,你是否感觉到了春的魅力?感受到了生命的希望?
夏是有魅力的,有的是些许的神秘。夏天,一阵燥热的风拂过脸颊,额头上的汗珠豆粒般的滚落,头顶上方那颗炙热的大火球燃烧着,焦灼着整个大地。夏天好像一个变脸娃娃,总带着一层神秘面纱,让人猜不透。这不?一阵乌云来袭,像鬼魅般悄无声息的飘移过来,遮住了太阳,一道闪电劈过,大雨畅快淋漓的下着,像断了线的珍珠滚落到地上,“吧嗒吧嗒”地。看到路上的行人们飞快地跑着,急急忙忙去避雨。在那一刻,你是否感觉到了夏的魅力?感受到了些许的神秘?
秋是有魅力的,有的是收获的喜悦。秋天,是农民伯伯最爱的季节,是丰收的季节,是金色的季节。在这个季节中,硕果累累,秋高气爽。它刮着金色的·凉爽的风,让人沉醉。在这风中,有着阵阵瓜果香味,闻着这阵阵香味。在那一刻,你是否感觉到了秋的魅力?感受到了收获的喜悦?
冬是有魅力的,有的是无比的纯净。冬天,一阵寒冷的西北风呼啸而过,雪花飘落了,无声无息的。不一会儿,大地便被一层薄雪所覆盖,树上也缀满了白色结晶体,看着这动人的景象,我不由得想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这一棵棵银树成为了雪天中最美的意象,沉浸在银白色的世界中。在那一刻,你是否感觉到了冬的魅力?感受到了无比的纯净?
春夏秋冬,四季变换。它们使我感受到了生命的希望·些许的神秘·收获的喜悦与无比的纯净。它们的魅力使我沉醉。