灰色的天空又飘起了密密的细雨,不知怎么这六月的天也像秋天一样---雨一下起来就没完没了了。天压抑到了极点,我在浑浊的空气中快要窒息。冷冷的风夹杂着细细的雨无情地打在我的脸上,眼眶中的泪水打了几个转最终还是滑落了下来。我任冰冷的泪水混杂着雨滴在脸庞肆意的流淌。雨越下越大,雨湿透了我的衣服也湿透了我的心 。风雨的沙沙声带来了远方的一个声音。。。远处,在世界的某个角落是谁在抽噎。深深的一个寒颤,好冷啊,快要僵冻的手上一张白色的纸滑落浑浊的水中,"中考失败了,我也。。。"。写着字的白纸渐渐的在水中隐去。呼呼的风声夹杂着沙沙的雨好象苍天在呜咽,我呆呆的坐在河边的礁石上,任凭风吹雨打。
泛浑的水面倒影着我憔悴的面庞,蓬乱的头发和一副疲惫不堪的身影。不远处几片被雨打烂的树叶顺着水浪渐渐远去。举目萧条,我看到的是一片狼藉,思绪在心中如一团乱麻,纠缠不清。我乱到了极点以致有些麻木了。难道过去的一切真的都归于枉然,我曾经的努力就都这么白费了吗?不,我不甘心。小学我就已错失了一次,这次,为了这次我足足准备了三年。然而我又失败了。曾经经历了那么多,那么多的困难都过来了,这次真的就过不了了吗?让曾经的努力都归于枉然,我怎么能甘心啊。叫我怎能忘记,忘记那曾经的誓言;叫我怎能忘记,忘记那挑灯奋战的夜晚;叫我怎能忘记,忘记那搏击风雨的日日夜夜。我不能忘怀那双充满着期待的眸子,不能忘怀那曾日夜为之奋斗的理想。我无法忘怀曾经的那段岁月,那段快要尘封的记忆,然而。。。我的头被压得低低的,不远处一只不知名的小鸟站在礁石上梳理着凌乱的羽毛。那只鸟很像我,不,那只鸟就是我。
"傻子,认输吧,不要再挣扎了,这就是你的命。命运是不可抗拒的。"
"我真的就只能举手认输了吗?命运真的不可抗拒吗?我该怎么办,怎么办啊。。。"
"哈哈。。。"
山在笑我,树在笑我,草在笑我,浪花也在笑我,就连这些丑陋的石头也嘲笑我。。。
"啊---不---"
"我不信这就是属于我的命运,我不会让曾经的努力付诸东流。。。"
我深深地吸了一口气,伏头静静地思索。脑海里,一片湛蓝的天空飘着几朵淡淡的流云,一支笔在天空上划动发出沙沙的响声写下清晰的字迹:重头再来。
不知何时雨已经停了。
抬头望去,不远处的那只小鸟梳理好了被打湿的羽毛,正拍打着双翅飞进太阳的余辉里。遥远的天际出现了一道彩虹,很美很美。我站起来拍了拍坐下的泥土,理了理凌乱的书包,梳了梳散乱的头发。。。
好清新啊,习习晚风送来野花夹杂着泥土气息的阵阵芳香。我背起书包快步向学校走去,融进夕阳的余辉。
一切又恢复了往日的平静,不同的是我以全新的面貌走向明天融进新的生活。。。