国庆七十周年假期期间,我们全家去黄山旅游。
十月的黄山,空气清新,气候宜人。离开繁忙的学习生活,我们的心情轻松又快乐。
在导游的带领下,我们首先参观了国家二级保护动物中的短尾猴。短尾猴的尾巴只有两厘米长,是猴群中等级最森严的一个种族。猴王是它们的首领,通过打斗产生,赢的就是猴王。我们看到的猴群共有大王、二王和三王三个猴王,有好东西时,三个猴王依次吃够后才轮到其他的猴子吃。
看完猴群,我们开始排队乘玉屏索道上山,因为人多,我们排了近四个小时的队才到达山顶,然后去看黄山最高峰——莲花峰。据说莲花峰的景色非常漂亮,但可惜由于天气原因,我们只能“抬头看雾,低头看路,左右两边看大树”,原定傍晚六点到达山顶宾馆的计划,一直拖到了晚上近八点才达到。
第二天一大早,天气变好了,我们便去看黄山最美的风景区——北海风景区,著名的“始信峰”就在这里。我们先后看了“猴子观海”、“梦笔生花”、“一线天”、“龟蛇二将”、“百云梯”等著名景点。我们还看到了形态各异、千姿百态的黄山松。特别是举世闻名的迎客松,树身中伸出的两条“胳膊”,像极了人的双臂,伸手欢迎着世界各地的游客。
在回来的路上,我们还游览了神奇的花山密窟、屯溪老街等景点,在欢乐愉悦的气氛中结束了这次黄山游。