您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 黑白猪,你们的世界只有黑与白吗?
黑白猪,你们的世界只有黑与白吗?
黑猪,白猪,总是在一起。缺少了一个,就像风筝断了线,抑或是蛋糕没有了奶油。
黑猪,白色的眼睛,似乎他看到的世界就是一幅平板而苍白的图画。他总是一个人默默地看着白猪,似乎生命的全部就是她。他,孤单吗?还是他在享受着他的世界的残缺带给他的完美?他的世界,浅显易懂,仿佛所有的人都能进入他的世界,他简单的快乐中――看着她,就足够了。
白猪,黑色的眼睛,难道她的世界就是黑色的吗?不一定吧,很有可能是五彩缤纷的。她的世界的色彩应该很多吧,有深黑,浓黑,浅黑,淡黑,多得我们都无法认出,只是她不想说出来罢了。她喜欢夜晚吗?还是夜晚的完全解脱让她真的觉得,这个世界只有黑与白才是最美丽的。回眸看着陪伴在她身边的黑猪,她是否会想:他孤单吗?我要把世界的色彩告诉他吗?但是,她却没有试着走进他的内心,去感受他简单的快乐。当她不开心时,她会叫上他,一一跟他数他们的世界的颜色。那种时候真的很快乐。只是,这快乐会是长久的吗?从来不敢确定。
他们都一样,都喜欢在相视时,以微笑的姿态,看着太阳在他们的头顶上缓缓升起,就像心中的迷惘一样,在黑白的世界,冉冉上升。
有一天,白猪被人们从漂亮的玻璃柜子里面拿了出来,强烈的灯光使她不能睁开眼睛看到,黑猪白色的眼睛里面,只有她。
离开黑猪?这是白猪从来没有想过的。当她被带到一个陌生的世界里面,面对各式各样华丽的玩具的时候,她害怕了吗?她的眼睛失去光彩,她的世界,犹如一片漆黑的雾,愈是向前走,就愈怕摔倒。漫长的夜再次袭来,她勇敢地站了起来,她终于知道,其实,自己也可以很坚强的,没有黑猪,她也可以站起来。他们应该没有任何关系吧,只是一种巧合,他们太相象了,两个不同的极端,却看不到自己的颜色,这应该是很可笑的吧。他们只是彼此相依。
黑猪也被拿出那个透明的玻璃柜子,再次见到了白猪。似乎也不是那么地需要她的颜色。因为,他眼睛的颜色就是纯净的白。
黑,需要白。白,需要黑。
世界并没有那么简单吧,我们只是用自己比上帝愚钝的目光,看清楚了自己所拥有的一切。
当拥有着色彩斑斓的世界的麦兜,来到了他们的身旁。麦兜,应该会对黑与白的世界很好奇吧。没有感受过孤独的世界的人,是不会知道黑与白的孤单,更不能体会到黑与白简单的快乐。
谁都不能改变这个世界。谁也不能选择自己所存在的世界。
还好,他们都学会了拥抱。
当他们拥抱在一起的时候,这个世界真的很美好,黑与白,苍白和色彩的交替,似乎真的能让彼此走进对方的世界里面……