当你握紧拳头时,感觉好像抓住了很多东西。其实,连空气都没有得到;相反,当你张开双臂的同时,感觉好像两手空空,其实,世界都在你的怀抱中。曾经,生命中的人来人往让我或喜或悲,却忘了,他们只是过客,他们也只能是过客。回过头去看自己一路走来稚嫩的脚步,原来一直都是你无声的陪伴给我力量和希望!
如果我是茶,你是水,杯中氤氲着的浓香是你给我的挚爱。流年在流,未来再来,岁月长河中流逝了的是那盛绽的青春,此岸泪流,彼岸花开。傻傻的我总是用自己短线的眼光去看待未来,却忘记了:彼岸花开是你泪水的浇灌。花儿一点点绽开,你也一步步向我妥协,向我的无知,我的抱怨,我的无理取闹妥协!我总是没有看到,总是没有看到:那颗晶莹的泪珠滑下时你眼里的伤。
每次,心情不好的时候总会一个人站在风中或是雨中,想要风雨带走我的烦恼,只是,我没有看到,总是看不到你眼里的担忧,是我傻,我笨!
看见萍水相逢的人的一个并不真诚的笑容,我也会兴奋不已,可是对于您带给我的一点一滴的温暖和关怀,我麻木了,正是因为无所不在,无微不至,所以我才对你那深沉而又含蓄的爱视而不见。
时光缓缓流过脚下这片土地,我什么也没有得到,总觉得上帝给于太少,我没有得到所有人的喜爱和赞美。可是,直到现在才明白:他们只是过客,仅仅只是过客而已。你的存在给了我存在的理由。对于萍水相逢的路人,千百次的回眸求不到一个结果;可是,每次我回头,看到的总是你恬静的面容,柔和的目光和那不离不弃的爱。
那瞬,我才如梦初醒:以前自己总是把头高高扬起,只看见那蓝白相间的纯净的苍穹,却忘记低下头就能看见美丽。我抬头的时候,失去了那么多,那么多--------------那瞬,低头才发现您的两鬓已经有了几丝银发,您的额头又多了几道岁月的刻痕,您的手细腻如初,您的背影愈发消瘦。岁月早已匆匆而过,将太多回忆冲淡,洗刷或记忆的荒芜和有待填补的空缺。
随着成长,随着不断的改变,我的心渐渐麻木?生活中少了一种叫做感动的东西,心灵成了一块坚冰,刺骨的寒。但是,你却用你的双手,你的行动,你的不离不弃,让我感觉到心中那块坚冰一点点隐退尖锐的棱角,滋润我干涸已久的心田。