漫天飞雪,琼花摇曳,映衬着如黑绒布一般神秘的天空雪花不是特别大,没有鹅毛一般的大雪。捧在手中,死死的一阵凉意,可以星星玲玲的看见上面的纹路不一会就化了。冬天的天空是看不见星星的,大概都化作雪花飘落下来了吧!迎着灯光,望到到处是白茫茫的一片,雪是傍晚开始下的,那时就像一个个调皮的精灵,是活泼跳动的,而现在是圣诞老人的胡须末子,是夜晚的神秘人。
我想:明天一定可以堆雪人了吧!
果然,一大早,看见的仍是白茫茫的世界,到了七八点,雪停了,我飞也是的跑到门外,想要扑到大地的怀抱中去。
玩了一会,老爸叫住我,说:“我们去扫雪吧!”……扫雪?这下我来了兴致,于是老爸带着木棍、扫把、铲子整装待发。我们兴致勃勃的出发了。
松树上,邮箱上,还有各种汽车,盆景都被大雪覆盖了。特别是面包车,好似都上了一层面粉,如同刚刚出炉的面包。而那些书,都承载着厚重的雪,像一不小心就会塌下来的样子。看得我胆战心惊,可这也美化了他们的姿态。变的妖娆多姿起来,不再是亭亭立着的那威严肃穆的样子了。
我与老爸用木棍把邮箱、车子上的积雪掳下来,我跳着拍着,实在不亦乐乎。又用木棍打落树上的积雪。树晃了晃,好像在感谢我们,又像是摇身一变,又变回了原来那副挺立的样子。
每每一个人走过,都会向我们投来一个微笑,我就会感觉到十分满足,心里乐开了花。便更有兴致了,在雪中蹦来跳去。看到一株梅花,我不忍把树摇一摇,让雪“哗“的以下散落下来,因为它的花盛开着如同娇羞的人披了一件雪衣裳,一件雪斗篷,半掩着脸;又透着一股傲气。
我动员了几个保安,一起来扫雪。太阳出来了,积雪一点点融化,透出晶莹的光,待我们把两个轮胎印之间的雪用扫把扫开时已是早上九点。似乎人又多了起来。大伯伯向我们竖起了大拇指,叔叔阿姨带着小弟弟小妹妹说要向我学习,我的脸上泛起了红晕。保安也夸我干得好,虽然只有短短几句话,我却感到无限快乐。
原来帮助大家,服务社会,是一件美丽而又神圣的事,让我充满无限快乐,给我带来启发。让我学到“赠人玫瑰,手有余香”的真正含义,原来,这也使课堂。