三年一晃而过。梦醒时,回忆模糊一片。可细细想来,记忆的思潮如气泡不断从海底深处涌向洒满阳光的温暖沙滩……手足•情同窗如手足,伴我快乐成长。在一起生活、学习了三年,快乐在一起,悲伤在一起;欢笑在一起,流泪也在一起;成功在一起,失败也在一起……三年前初次相遇,那是一种缘分;一次尴尬的自我介绍,得到一群好友,又是一种缘分。
自此,三年生活真正拉开了序幕,友谊之舟也扬帆起航。曾为了一道题争得面红耳赤;曾为了生日时的一声祝福而感动不已;曾为了生病时一句轻声问候而潸然泪下;曾为了陷入困境时伸来的双手热泪盈眶……我们之间有多少曾经?可能谁也说不清。可又有多少曾经让我们难以释怀?没人能回答。北斗•恩老师如北斗,指引我们正确方向。关于老师的记忆或许没有同学的鲜明,但吱吱作响的黑白放映机中晃动着的老胶片,模糊却又深刻地证明了他们的存在。真的没有忘记。
没有忘记板书时那只沾满粉笔灰的右手;没有忘记深夜台灯下伏案工作时的身影;没有忘记发怒时深厚的镜片下那双严厉的眼睛;没有忘记看到我们成功时那慈祥的笑容;没有忘记我们分别时那晶莹的泪花;没有忘记……没有忘记对您说:老师,谢谢您!太阳•爱父母如太阳,给予我们最明媚的阳光。三年的辛苦磨砺,为了中考一战。在考场上运筹帷幄、豪气冲天的我们,又有谁记得考场下父母为我们所做的一切?你是否还记得在你挑灯夜战时是谁为你送上一杯提神的咖啡?你是否还记得在你考场失意后是谁鼓励你让你重新振作?
你是否还记得你沉浸在成功的喜悦中时是谁告诫你不能骄傲?你是否还记得在你粗心大意时是谁提醒你要小心谨慎?你是否还记得……为什么太阳花总向着太阳?因为太阳给了它所有的爱。三年前的相遇,注定了三年后的离别。转身回望并不能让一切重来,抬头前路漫漫,或许按时长大对我们才是最好的。