转眼间,十三年很快就已经过去了。时间虽流逝,可是奶奶慈祥的面目一直浮现在我的脑海,你是否还记得月光下扎着羊角辫的那个女孩吗?跟着奶奶大声念唐诗的小女孩吗?
三岁的时候要去幼儿园,哭着喊着的不是爸爸妈妈,是奶奶;六岁的时候去上小学说再见与不舍的是奶奶,而不是爸爸妈妈。奶奶是我人生中最重要的人,也是我最不能忘记和最爱的人。
在小的时候,我是家里唯一一个女生,按理说我应该非常得宠,可是我家了面的人都不喜欢我,因为当时“重男轻女”的思想还没有完全走出来,只有奶奶一个人把我捧在手心里,奶奶经常跟我说一句话:长大一定要做个出息的人,让大家知道女孩子也可以很厉害,小时候,爸妈没有时间管我,是奶奶把我拉扯大的奶奶是我的启蒙老师,奶奶常常会带着我在树下读唐诗:“床前明月光,疑…。”
当上小学的时候,我能背得一口流利的诗文,深的老师的喜爱,可是学习语文是,需要被一些现代文,我不禁有点头痛了,回到家,原本以为奶奶会惯着我,结果奶奶一样要我背,我一向最听奶奶的话,开始背起书来,虽然背到很晚,奶奶却依然陪着我,直到深夜。
我长大了许多,我是一样那么喜欢背唐诗,或许是受到奶奶的影响吧。有一天,妈妈突然打电话过来,告诉我奶奶因癌症去世了,我一下子傻了,我无法接受我最爱的人去世了,更无法接受教我那么多道理和唐诗的奶奶去世了,我感觉我背后最坚强的后盾倒了。
直到现在,我依然无法忘记奶奶教导我的一言一语,她的每一句话都是我人生中最闪亮的指路灯。我依然会好好的学唐诗,在大树下大声的读唐诗,回忆奶奶的点点滴滴……
岁月已流逝,可奶奶的唐诗还在…