在我家乡学校的东南角上,有一个喷水池。这个喷水池既美丽,又迷人。
这个喷水池用水泥围成一个圆圈,在喷水池的正中,有一座水泥做的假山,假山的形状千奇百怪,是灰色的,在假山中有一些小泥人雕像,只见一个老爷爷正在钓鱼,他的蒌里可能装了好几条鱼呢!从假山顶上,喷出一串串水珠,在阳光的照射下,闪闪发光,像一串串珍珠。喷水池喷水时发出“哗哗”的响声,非常好听!
在假山旁边,有一截用水泥做的树桩。在树桩上,站着两只白鹤。远远看去,我以为白鹤是真的。走进一看,原来白鹤也是用水泥做成的。只见有一只鹤提起右脚,拍动翅膀,想飞上天空;而另一只低下头,好像在水中觅食,又好象在欣赏自己在水中的倒影。
在池水中,有一群小生命,那是小金鱼,有红的、白的、黑的……它们有的沉入水底,有的浮出水面吐泡泡,有的一丝不动,有的追逐打架……它们多顽皮活泼啊!
这个喷水池真是美丽极了,我很喜欢它!