唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他部门任职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。开学典礼那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台,开始讲话。
“各位家长、各位老师、各位同学,大家好!我就是英姿勃勃、玉树临风前美少年今大帅哥——猪八戒猪校长!
“呕!”台下顿时呕倒一片,人们面色铁青,握紧了拳头。
猪校长视若无睹,继续演讲。他从他那刻骨铭心的爱情讲起,讲到在取经路上多少次摔倒,多少年没洗手,多少年没洗澡,多少年……
人们愤怒了,台上顿时臭鸡蛋烂番茄菜叶板砖纷飞……(猪八戒爬到幕后躲避。)
等愤怒的人们轰炸完,猪八戒从幕后爬出,继续演讲。
接着,他又从自己在取经路上怎样不遗余力地照顾唐僧,唐僧多么感激他,讲到孙悟空是多么的弱不经风,曾被妖怪打得屁滚尿流、落花流水、遍体鳞伤,而他迅速赶到,救了孙悟空一次又一次(完全是吹牛)……
台上再次板砖纷飞……
等板砖雨过后,猪八戒挣扎着站起来,“下面我就告诉你们我为什么要办这个学校。我之所以办这个学校,是因为我想办这个学校嘛。我为什么想办这个学校呢?是因为我要办嘛。为什么我要办这个学校呢?是因为我想办嘛……”
还没说完,愤怒的人们终于忍不住了,纷纷跳上台,拿起板砖、狼牙棒、菜刀向猪八戒攻来。猪八戒匆忙宣布:“本次开学典礼到此结束!”说罢夺路而逃。
后来,人们听说,猪八戒被孙悟空抓回去,把他打得屁滚尿流、落花流水、遍体鳞伤,三天爬不起来了。