就在今天中午,妹妹来我家玩了。当听说我的文章写了她时,就好奇地想要看一看。
看到的第一种表情:好奇加微笑
我打开了电脑,妹妹立刻放下手中的书,两眼盯着屏幕,看看我是怎么写她的。“ 我的妹妹长得超可爱,脸圆圆胖胖的,头发又黑又多。可她的“破坏力”极强! 妹妹是个小书迷……”,妹妹小声念着,眼中充满了好奇,“你写的我为什么看不懂啊?”
我忙解释,“这是写你可爱、爱看书的。”“哈哈!你还挺实事求是的嘛!我确实挺爱看书的。”机灵妹妹笑了起来,“为什么还是幻想呢?搞不懂你。……”
看到的第二种表情:讨厌加喜欢
一阵笑之后,她接着看下去。“这不,她又来我家借书了(少数是有去无还)。……”,妹妹越看越不高兴,红扑扑的小脸上,一张嘴翘了起来,“你什么意思啊?我什么时候没还你的书啦?”我知道她又要生气了,嘴巴含混不清地回答道:“这……幻想嘛!为了使文章更生动,虽然不太现实……”“哼!”妹妹把头偏过去。
她继续读下去,可没发现我已经在悄悄挪动凳子准备逃跑。 “星期六下午,妹妹来我家玩。她看到芭芘娃娃时,眼睛亮亮的:‘姐姐,芭芘娃娃好漂亮啊!我要玩!’”“呀!姐姐,我的眼睛真的那么亮吗?这句话我好喜欢啊!”妹妹脸上露出了甜甜的小酒窝。我也松了一口气。
看到的第三种表情:愤怒加脸气得变形
“我捡起芭芘娃娃一看:头发弄乱了;眼睛戳瞎了;耳朵剪掉了;裙子撕破了;鞋子都没了。”妹妹的口气越来越沉重了,“有那么夸张吗?你什么意思啊?故意贬低我呀?”“不不不……”
“ 我是怕了这位“瘟神”了,暗暗祈祷着她别再做出啥事来……”妹妹脸气得变形了,“你骂我是瘟神?姐姐,真是不看这篇作文,不知道你的狼子野心啊!还有这里,‘傻瓜都知道,碎片是看不出什么的,这个傻妹妹呀!’你到底啥意思?我比乞丐还傻吗?不是,我比傻子还笨吗?今天不说出来,我,我,我再也不理你了!”“这……天地良心,我绝对没有恶意!妹妹,冤枉啊!”我一见大事不妙,赶紧道歉。
最终,我们终于和好了,由于这次教训,我明白了:绝对不能写任何一位亲人(包括好朋友)啊,这次的事情,我可道了上百次歉啊!