您好!
我是您一手带大的,今年我13岁了。在这XX年里,您不但给了我无微不至的关怀和一些物质上的条件,还教会了我许多道理,但您教我时并不是光说,而是常常以身作则,让我从中领悟。
不知您是否还记得这件事------ 那天,爸爸在剖鱼,他边剖边说:“帮我拿把剪刀过来”我就近拿了把递了过去,这时您也递过去一把两把剪刀是一样的,唯一不同的是:您递过去的是刀柄朝爸爸的,而我递过去的是刀尖朝爸爸的尽管这只是一个非常小的细节,或许您都已经淡忘了。但这足以说明您对生活是十分细心的跟您在一起久了,我也就在不知不觉中慢慢学会了用这种态度对待生活.
星移物转,静下心来的我也开始学会用眼睛观察四周。寒假里的一天,您去了一位亲戚家。那天天气预报并没有预测到傍晚会下雪,也没有预测到天气也会转冷。我有点担心,担心您穿很少的衣服会冷,担心您会宁可穿很少的衣服冒雪回家,也不肯打电话来让我去接您。果然,华灯初上时,走廊上传来了您的那熟悉的脚步声。我打开门,看见您的脸和脖子冻得通红,可您却笑着对我说:“真冷,幸好没让你接。”我无语。 在这XX年里,您真的教会了我很多。礼貌待人是您教我的,做事仔细是我仿您的; 关心他人是您在不知不觉中流露出来的,每天干些家务是我从您手中接过来的“重任”;浇花弄草是我现在每天的“必修课”`````` 在这XX年里您始终为我操劳着,以至于您的额头上又添了几条皱纹,黑发中又多夹杂了几缕银发。您对我的恩情我永远不会忘怀。对于我前些天在气头说的那些不理智的话,我深表歉意。