今天是星期六的晚上,天上的乌云黑丫丫的一片,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我慢慢地睁开了眼睛,看到一只家燕躺在那,一边努力地拍动翅膀,一边凄凉地叫着,最后倒在了血泊中。忽然一只小燕子飞了过来,我想,这应该是那只燕子的孩子。小燕子走到他妈妈身旁,关心的凝视着她。小燕子突然拍打着双翅拍打着他的母亲,一边“喳喳”叫着,好像在说:“妈妈,快起来,我们走吧。”一边说,还一边贴过去,好像想用自己的温暖让她醒来。
最后,小燕子依依不舍的离开了,离开时他一步一回头的看着妈妈,因为他知道这一走就再也见不到妈妈了。我真为人类感到哀伤,因为人类夺走了家燕那弱小的生命。