放学了,H4背上书包,默默地走在回家的路上,心中忐忑不安,不知回家后命运如何。
原来,今天是H4值日,本应该7:30到校打扫卫生。可是由于昨天猛玩,今天很晚才起来,到校时第一节课都要上完了。班主任林老师气死了,一气之下宣布不教这个班了!更可悲的是:林老师给H4的家长打了电话,H4的好日子结束了。唉——早知今日,何必当初哇?
那么H4是谁呢?H4是502班的四位同学:“慢羊羊”付宇翔,“胖哥”汪家庚,“溜冰鞋”刘秉乾和“飞毛腿”杨多多。他们的调皮捣蛋可是全校闻名哦!因为他们四个超铁,同学们寻思给他们取个代号。可是他们四个成绩不错,大家不知道该给他们取个“好”点的还是“烂”些的名字。最后还是“智多星”王哲超提醒:“‘好’和‘坏’拼音的第一个字母都是‘H’,他们是四个人,所以叫——”“H4!”快嘴的殷若琪接道。从那天起,H4正式诞生了。
也许是好朋友心有灵犀吧。H4都想到了一个地方——麦当劳。四个人的肚子饿得咕咕叫,想吃些东西。胖哥不搜自己书包,却把飞毛腿的书包打开,拿出文具盒,将里面的30块钱放在桌上。飞毛腿急得要哭了:“明天是我妈的生日,这是买礼物的钱!”“礼物非得买吗?亲手做不是更有意义一些?”飞毛腿听了胖哥的话,觉得有道理,就不在吵了。接着胖哥又搜了慢羊羊和溜冰鞋的口袋,收获不大,只有6.5元。最后,胖哥才慢吞吞地掏出10元钱放在桌上。“胖哥!你带钱了?!”其他三人火冒三丈,怒气冲冲地指着胖哥。胖哥一点儿也不害怕,慢条斯理地说:“才46.5元,你们看买什么?”三人气消了一些,仔细思考着。溜冰鞋说:“最便宜的套餐也要48元。买3个汉堡包倒是够了,那还有一人吃什么呢?”
这时,一个穿着浅绿色上衣and淡蓝色短裙的漂亮MM走过来,将1.5元放在桌上。“你是谁?”H4几乎同时紧张地说。“不要怕,你们说我像坏人吗?”除了溜冰鞋,其他三人都不好意思的说:“不像。”溜冰鞋小声嘟囔道:“那可说不准!”漂亮MM还是听见了,说:“我叫‘翠儿’。刚从师范毕业,还没找着工作,想来吃点东西散散心,正巧碰见你们。”
“哎——”四个人听了翠儿的话,相视一笑。
“你来教我们吧。”慢羊羊提议说。“你们校长会同意吗?”慢羊羊不好意思说林老师被自己和死党气跑的事,只好说:“去看看呗!”
H4边吃套餐边和翠儿聊天。当翠儿同意去看看时,溜冰鞋说:“明早7:45人民小学见,不见不散。”说完,H4怕翠儿反悔,赶紧溜走了。