今天我读了《尝试》这篇文章。主要写的是:古时候,欧洲的苏格兰遭到了敌人的侵略。国王布鲁斯率领应用的人民与敌人进行了斗争,可是,他进行了六次战斗,可是没有一次是成功的,布鲁斯只好躲进了山林里。
有一天,阴雨绵绵,布鲁斯正躺在破旧的小茅屋里,无意中,他看见一只小蜘蛛想把网挂到对面的墙上,它试了六次都没有成功,他小心的使者第七次,结果,他终于把网挂到了对面的墙上。布鲁斯受到了莫大的鼓舞,猛地站了起来,喊道:“我要是第七次!”不久,布鲁斯很快又召集起自己的部队于敌人战斗了第七次,他终于成功了!
我从这篇文章中受到的启示是只要勇于尝试,就会有可能成功,我们在生活中应该遇到困难不要气馁要勇于尝试。