林峰那夹着淡淡忧伤的歌声又在耳边响起,我的思绪如断了线的风筝没有方向的飘来飘去,直到往事渐渐浮现。
「一九九五 聪儿」
青春是一阵路过的风/当风吹过谁不曾泪蒙蒙/我们是一些散落的歌/你是否在唱/你是否在听
九五年的天空弥漫着乡土的气息,一切还那么初始化。我带着淡淡的忧伤告别了逝世的爷爷,几近平常地继续我的生活。似乎爷爷的离去对我而言是无关紧要的事。然而现在回忆当初也只剩模糊的记忆,就无所谓去追究当时的无知了。
无聊的走进了一所小学,校园里的人都沉浸在课堂之中,我一个人蹲在草地上
扯扯玩玩,没有趣味。忽然 一声铃响,下课了,一个扎着小羊角辫的女孩子向我走来,那便是聪儿,我几乎已经忘记了该用什么词语来形容她当时的样子 ,但是我始终对她记忆深刻,后来我们成了同学,做了五六年朋友。她是个性格直爽,大大咧咧像个男孩子般的俏皮女生。我们时常聊天聊得昏天暗地而不自知,我们之间的友情也愈加深厚。直到六年级我转校后便断了联系。不过我偶尔也会在放假时去看她,但我始终相信没有联系的友情始终会无形中添上一层隔膜。算了,一切随缘吧。