阅读节,是宝小专属的节日。
幼儿园时,每一届阅读节的开幕式与闭幕式,吴老师一直会带我们看。看着大哥哥大姐姐脸上写满了阅读的欢乐,我便一直对阅读节充满了美好的憧憬。
现在,就是儿时一直幻想的阅读节。
阅读节,不知伴随着宝小走过了几个年头。每一届,都会带给宝小莘莘学子带来不不一样的惊喜。有时是带给我们几本好书,让我们慢慢品味书香;有时让我们动手做手抄报,让我们细细品尝成功的喜悦……
今年,则数做我的半本书的意义更大,因为它再次让我尝到成功的欣喜,又带给我一个理想——做一个编辑。
阅读节,怎能没有阅读的陪伴?记得毛主席说过这样一句话:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。是啊,阅读是精神食量。一个人一天不吃饭,没有关系,大不了面黄肌瘦。只要你以后多摄入写营养;觉,可以不睡。想想边疆的战士,他们不也是没日没夜的工作着吗?但是阅读对于人们每天必不可少。今日不读,你的知识就比人家少了。日复一日,那会与别人有多少差距呢?“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”阅读是你的良师益友。一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者
阅读节,读了书,还要学会思考。“读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。”这是伟大的政治家,科学家富兰克林的话。是的,这句话说的一点没错。读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。
阅读节,是为了摆脱平庸与无知。阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。
让我们爱上阅读吧!一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。