春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。在村子里有一只起早贪黑的鸡。这只鸡叫“可可”。可可非常丑,胖胖的身子,棕色外加一点黑色的羽毛,红色的鸡冠也显得不怎么协调。虽然鸡非常丑,但是它每天凌晨就起来打鸣,叫醒农民,让他们去耕地。鸡每天在为人类做出贡献,渐渐地它的身体变瘦了,羽毛的颜色也变鲜艳了,变得像凤凰一样漂亮了。7月16日,动物园的动物们要举办一次选美大赛。获得连续五次大赛冠军的是凤凰“花花”,花花非常漂亮,苗条的身子,鲜艳的羽毛,是那么的高贵而华丽。今天是选美大赛的日子,可可也来到了赛场,看到了许多动物,也交到了许多朋友,它也想参加这次选美比赛。
这时,只见花花仰着头,迈着大步,骄傲地走了过来。花花看到了可可,被这一幕惊呆了,看到有人跟它一样漂亮,走上了歪路。花花准备毒死可可,只见它陪着笑脸,端着毒茶,对可可说:“可可,喝一杯茶吧!”可可接过茶,刚要喝,这时却被身边的裁判给打翻了,原来裁判在一旁早就看穿了凤凰的鬼计。
裁判挥手一变,顿时凤凰变成了一只鸡。最终,可可拿到了这次选美大赛的冠军。从此,凤凰身败名裂,离开了这个地方,而获得大赛的冠军可可也成了名人,它变得越来越漂亮,越来越善良。