又到了四月中旬,一场大战即将来临。
这个时候,树上又开始掉东西了,我日复一日地为这些不速之客苦恼。终于,一件事发生了,给我带来了无尽的好心情。
早上,我正无奈的清理它们时,后背被猛的拍了一下。我回过头去,看到了吴胜帅一脸兴奋的看着我。我刚要问他发生了什么,他却早已按捺不住激动的心情,告诉我:“篮球赛不是在这周,就是在下周!”我听到这个消息,瞬间愣在了那里,心里激动的说不出一句话,半天才吐出来一个字:“哦。”吴胜帅看着我,又说了一遍,我这才反应过来。高兴的大喊起来。
这一天很快就过去了。不知Mr.许从哪里听说了这件事,给我们制定了一个规则:每天至少加4分,否则球赛就别想上了!4分,一开始我们觉得不算难,可是真正实践开了,就知道它的难度了。
周三的数字课,我、吴胜帅和张延路在课堂上异常活跃。一节课下来,我们各自取得了不菲的分数我们都成功的加满了分数。可是,造化弄人。晚上晚自习的时候,语文时间我做完祖业后写历史同步,被Mr.彭发现了,我们大组因这扣了2分。就这样,我周三就加了2分。之后,杨仁杰,杨景戎,吴胜帅都因为各种原因没有加够分。这样,我们班的上场阵容就只剩下了张延路、曹泽坤和李昌盛了。我们调侃说:“你们要完成3^V5的惊天逆转啊!
那天,我去找Mr.许看有没有其他办法可以补救。他给了我两路。第一:去找彭校说明情况,让他八分补回来;第二:别上场了,老老实实学习。我遗憾的离开了,同时,也默认了这一事实。可就当我要放弃球赛的时候,事情又出现了转机。周五下午,曹泽坤和我说:“Mr.许说只要我们表现好,就可以继续打球。”我听了,并不兴奋,因为我已经不准备上了。我说:“哦,我不上了。”我看到,他们的笑脸瞬间凝固了。之后,他们一个劲的问我为什么,到了最后,吴盛帅和曹泽坤使出了绝招——尖叫!整个教室里充斥着震耳欲聋的噪音,许多同学在无奈之下暂时离开了教室。我也实在受不了了这种噪音,连忙答应了他们。