我是一条欢乐的小河,我的家乡在大山里。白天,太阳公公把灿烂的光辉洒在我身上,虾弟弟和鱼妹妹在我的怀里嬉戏;夜晚,月亮姐姐为我披上轻柔的轻纱,风哥哥则在旁边为我讲诉大山的故事……为此,我感到快活极了!
但我知道,等我长大了,是要告别家乡,去实现自已的理想——到那宽阔的平原,灌溉田地,为民造福。
我盼啊,盼啊,终于盼到了这一天。夜里,下了一场大雨,我感到浑身充满了力量。“哗——哗——哗!”我使劲往前冲,恋恋不舍地离开了家乡。
一路上,禾苗向我招手,小树对我微笑,孩子们在我的怀里欢快地嬉戏——这一切对我来说是那么新鲜,我感到好开心啊!
不一会儿,我便来到了城市里。“真是太美了!”我兴奋地说,“这就是我梦想中的城市啊!”突然,我发现一个黑色的袋子正躺在我身上,我大声喊道:“喂!你不要躺在我身上!”只见那个黑色的袋子冷淡地说:“我猜你是刚刚才到这儿来的吧!我可是大名鼎鼎的垃圾。“它话刚说完,天上就又掉下了三个垃圾袋,它们融入了我的体内。我使劲向前冲去,想甩掉它们,可它们却迅速在我身上蔓延开来。
泪水模糊了我的双眼,望着那一座座金碧辉煌的大楼,望着那些在我体内蔓延的恶魔,我绝望了:这就是我向往的城市吗?这就是我追寻的理想吗?
此时,我真想大声呼喊:人们,请你们爱护环境吧!爱护环境,就是珍情你们自已的生命啊!”